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Tarte à la crème

Boeuf aux oignons

27 Septembre 2012, 10:15am

Publié par tartealacreme

J'ai toujours un peu peur de manipuler les sauces chinoises en cuisine. Y'en a qui sentent vraiment le poisson pourri et on se demande parfois comment un plat peut être aussi bon avec des sauces qui puent à ce point. Le bœuf aux oignons c'est un de mes plats favoris au restau chinois. Je me suis donc lancée et c'était très très bon. J'ai dosé un peu au pif par contre... Alors je vais tenter de restituer ce que j'ai fait.




boeufauxoignons

Pour 3/4 personnes

500 gr de boeuf à fondue
3/4 oignons

3 gousses d'ail

Gingembre frais ou moulu
Sauce soja salée
Sauce Nuoc Nam
Huile d'arachide
Vinaigre de xeres
Maizena
Cassonade
Poivre

Accompagnement
Riz Basmati


Couper le bœuf en lamelle très fines.

Dans un grand bol, verser 5 c à s de sauce soja, 4 c à s de Nuoc Nam, 5 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à s de vinaigre, 2 gousses d'ail hachées, 2 c à c de gingembre moulu ou de gingembre frais haché, 2 c à c de Maizena et 2 c à s de sucre Cassonade. Mélanger le tout et verser la marinade sur le bœuf. Bien répartir et réserver au frais pendant 1 heure.


Couper les oignons en lamelles, pas trop fines.

Mettre la poêle à chauffer, avec 2 c à s d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail hachée, et 1 c à c de gingembre.
Faire cuire le bœuf, 5 minutes à feu vif. Ajouter les oignons. Ils doivent rester croquants.

Pendant la cuisson, ajouter 4 c à s d'eau chaude, 2/3 c à s de sauce soja et de Nuoc Nam.

Servir avec du riz gluant ou du riz basmati.

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chacha 27/09/2012 19:31

Et pourquoi je lis toujours tes recettes à l'heure du repas...?

tartealacreme 28/09/2012 10:05



Chacha, tu me fais vraiment poiler. Le mieux c'est que t'ailles chez Tang et que tu leur demandes le rayon Riz Gluant.


;)


 



chacha 27/09/2012 19:26

question bête: ça s'achète le riz gluant ou c'est une "manière" de faire?