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Tarte à la crème

Cupcakes chocolat noir et beurre salé

25 Octobre 2011, 23:49pm

Publié par tartealacreme

 

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Ingrédients pour les muffins

3 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de beurre au sel de Guérande (beuure mou)
120 gr de fromage blanc 0%
1/2 sachet de levure
175 gr de chocolat noir
80g de Maizena
80g de farine

Ingrédients pour la chantilly
25 cl de creme fraiche entière liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 sachet de Chantifix
1 gousse de vanille


Faire blanchir le mélange oeufs/sucre au fouet. Ajouter le fromage blanc. Ajouter en pluie la maizena, la farine et la levure. Fouettez jusqu'à ce que la pate soit lisse et aérée. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de beurre salé.
Ajouter le tout au mélange et remuer.

Dans les moules à muffins, déposer les petites caissettes en papier. Les remplir de pate au 3/4 maximum.
Enfournez à 170 degrés pendant 20 min.



La chantilly
Couper la gousse de vanille en 2. Récupérer les grains pour le smettre dans la crème. Verser le sachet de sucre vanillé.
Faire monter la crème en chantilly au fouet électrique. Verser le sachet de chantifix et le sucre galce. Fouettez à nouveau pendant 30 secondes. Réserver au frais.

 

 

CupcakeChantilly

 

Montage
Remplir la poche à douille de chantilly. Amusez vous à faire les formes que vous souhaitez, vous trouverez des tutos sur internet pour apprendre à vous servir de la poche si besoin. Et ensuite décorez les muffins (attention ils doivent être refroidis, sinon la chantilly va tomber).

 

 

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Aurélie 08/05/2012 11:15

J'ai testé cette recette dimanche ! Bon évidemment, je n'ai pas tout bien respecté, j'ai adapté en fonction de mon frigo. Mais le résultat fut délicieux ! Moi qui n'aime pas la chantilly, j'ai
beaucoup aimé celle-ci, très légère et doucement vanillée... Et puis, ces cristaux de sel sous la langue... mmmhhh ! Merci !

mounette 07/04/2012 15:06

erreur d'aiguillage.mon commentaire concerne bien sûr la PAVLOVA!!!

mounette 06/04/2012 10:03

pur délice!!frais,fin, léger grâce à la meringue.
élaboré par l'auteur du blog c'est encore meilleur!!

tartealacreme 06/04/2012 17:49



Merci maman... tu parlais de la pavlova bien sûr :) ton gateau d'anniversaire.