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Tarte à la crème

Filet mignon de porc aux épices tandoori

19 Octobre 2012, 10:19am

Publié par tartealacreme

Bonjour tout le monde,

 

je m'efforce de publier des recettes salées pour rééquilibrer un peu, mais je trouve que c'est bien plus difficile de faire une photo un peu jolie avec de la viande.

Bon, au final l'important c'est que ce soit bon.

Cette recette est simplissime. Ca prend 10 min à préparer et après c'est le four qui se charge du reste.

 

filetmignonauxepices.jpg

Pour 2 personnes
(encore une fois des gros mangeurs)

1 filet mignon de porc
(environ 600 gr)

6 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
miel liquide
1 sachet d'épices tandoori
Huile d'olive

Sel
Poivre

Thym
Romarin

Une noix de beurre


Préchauffer le four à 220°C.

Dans un bol, mettre les 4 gousses d'ail haché, et le sachet d'épices.
Recouvrir de miel jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Diluer avec l'huile d'olive. La pâte doit devenir lisse et très légèrement liquide, (ne pas lésiner sur l'huile d'olive).
Saler et poivrer le mélange.
Couper l'oignon en lamelles pas trop fines.
Dans un plat en terre cuite, déposer le filet mignon, disposer autour les oignons, et verser le mélange tandoori/miel sur la viande.

Verser 15 cl d'eau chaude sur les oignons.

Enfourner pendant 40min.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire dans l'eau au départ froide, pendant 20/25 min. Egoutter. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Faire revenir les carottes avec du thym et du romarin.

Servir avec le filet mignon.

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momak 01/11/2012 11:14

Recette testée le WE dernier et approuvée par Noelie !