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Tarte à la crème

Financiers pistache framboise

2 Mai 2012, 07:35am

Publié par tartealacreme

Enfin trouvé 5 min pour écrire la recette des financiers à la pistache et à la framboise. Test ce soir à l'apéro de Magali et Benjamin.

financier-pistache-framboise.jpg 

Pâte à pistache
Recette de Pierre Hermé
125gr de pistaches natures mondées
30ml d'eau
60 gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
2CS d'huile d'arachide


Pâte à financiers
140 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
55 gr de farine
150 gr de beurre fondu
50 gr de pâte à pistache
5 blancs d'oeufs

20 gr de pistaches non salées hachées au mixeur
2 poignées de framboises surgelées en miettes



La pâte à pistache de Pierre Hermé
Torréfier les pistaches à la poêle ou au four. Elle doivent colorer légèrement. Réserver.

Dans une casserole, préparer un petit boulé en portant l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à 121°C.
Ajouter les pistaches au sirop dans la casserole. Mélanger.
Laisser refroidir et mettre les pistaches dans le bol du mixeur, y ajouter également la poudre d'amandes et l'amande amère.  Mixer et une fois que la pâte est bien compacte, ajouter l'huile d'arachide pour la détendre.
Vous pouvez la conserver environ 3 mois au frigo.

La pâte à financiers
Monter les blancs en neige fermes.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. Incorporer délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule. La pâte doit être lisse.


Faire fondre le beurre dans une poêle et attendre qu'il prenne une couleur et une odeur noisette. Filtrer le beurre fondu au chinois.

Ajouter le beurre fondu petit à petit à la pâte toujours avec la spatule.

Incorporer la pâte à pistache, les pistaches hachées. Préchauffer le four à 200 °C.
Au dernier moment, mettre 2 poignées de framboises émiéttées encore surgelées dans le mélange. Remplir des petits moules de pâte et enfourner pendant 15 minutes.

astuce : si vous voulez que vos financiers soient bien verts, ajouter quelques gouttes de colorants vert. 

 

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