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Tarte à la crème

Kleftiko d'agneau

15 Octobre 2012, 11:00am

Publié par tartealacreme

Salut tout le monde !
non je n'ai pas du tout arrêté de cuisiner, j'ai juste parfois tellement envie de manger ce qui sort du four, que je délaisse mon appareil photo au profit de mon estomac.

 

Cette recette là, c'est Nathalie qui me l'a donnée. Elle se reconnaîtra. Le Kleftiko c'est donc une recette grecque, qui connaît de nombreuses variantes. Mais la base reste la même, de l'agneau, des tomates, des pommes de terre et de la feta. J'ai juste ajouté 2/3 trucs et voilà ce que ça donne. Bon en photo, je vous l'accorde ça peut surprendre, mais c'est un régal ! MERCI NATHALIE !!!

 

kleftiko.jpg

Pour 2 peronnes (qui ont très faim!)

2 morceaux de colliers d'agneau
1 souris d'agneau
1 poivron vert
5 gousses d'ail
2 gros oignons
1 boite de tomates entières pelées
6 pomme de terre
200 gr de feta
Thym

Romarin

Sel
Poivre
Huile d'olive


 


Préchauffer le four à 230°C.


Faire dorer les morceaux d'agneaux dans une poêle à feu vif. Réserver l'agneau.
Jeter la graisse brûlée et déglacer avec un peu d'eau chaude. Verser le jus sur l'agneau.

Couper les oignons en lamelle. Dans un plat en terre cuite, déposer la moitié des oignons. Mettre les morecaux d'agneau sur le lit d'oignons. Ajouter le poivron coupé en morceaux, l'ail haché, le reste des oignons, le thym, le romarin, le sel et le poivre, et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.

Verser ensuite les tomates préalablement écrasées.

2 choses : Soit vous couvrez le plat avec du papier d'aluminium puis par dessus, le couvercle. Soit vous réalisez avec de la farine et un peu d'eau, un boudin, que vous placez entre le couvercle et le plat (on appelle ça "lutter"). Si vous n'avez pas de couvercle, couvrez avec le papier d'alu comme une papillote.

Enfouner le tout pendant 1h45.
Pendant ce temps, faire cuire 15 min les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans l'eau, froide au départ.
Les ajouter au kleftiko au bout d'1h45, avec la feta coupée en gros morceaux.

Enfourner à nouveau pendant 45min.

Régalez vous !




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MOY Anny 28/03/2017 09:38

Les tomates en boite, où et quand ? MERCI et bonne journée. Anny