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Tarte à la crème

La salade du soleil : ricotta, aubergines, poivrons...

28 Mai 2012, 19:10pm

Publié par tartealacreme

On ne sait jamais pendant combien de temps on va pouvoir profiter du soleil (à Paris en tout cas), donc on se rue sur les barbeuc en terrasse, et le rosé bien frais...  Pour fêter cette vague de chaleur, je vous propose une salade que tellement y' de trucs dedans, ça rentrait pas dans le titre. (ricotta, aubergines, poivrons, jambon cru, pignons, olives noires, roquette, basilic, tomates cerises...)

 

saladericottaaubergines.jpg

pour 2/3 personnes

1 grosse aubergine

1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
15 tomates cerises

1 oignon rouge

1 boite d'olives noires dénoyautées
300 gr de roquette
2 poignées de pignons
250gr de ricotta

3 tranches de jambon cru/personne
basilic frais
huile d'olive
sel

poivre



Eplucher les aubergines et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur.
Couper les poivrons en petits morceaux.

Faire chauffer une poêle et faire griller les lamelles d'aubergine à plat les unes à côtés des autres, avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réserver.
Mettre les poivrons à cuire une 10aine de minutes avec un filet d'huile d'olive. Ils doivent rester croquants. Réserver.

Dansles assiettes, mettre un fond de roquette, 2 ou 3 tranches de jambon cru,  quelques pignons, une petite poignées d'olives noires (5/6), 5 tomates cerises.
Peler l'oignon rouge et couper des rondelles.

Déposer 1 à 2 rondelle par assiette. Quand les poivrons et l'aubergine ont bien tiédi, les répartir dans chaque assiette. Au centre de l'assiette, une bonne cuillère à soupe de ricotta. Couper enfin le basilic frais sur chaque assiette.

 

Pour la sauce, une simple vinaigrette, huile d'olive, vinaigre balsamique et moutarde.

C'est l'été dans vos assiettes !

 

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