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Tarte à la crème

Lotte à l'armoricaine

29 Octobre 2012, 11:15am

Publié par tartealacreme

Une recette qui n'a rien de super original mais j'adore ce plat. Un petit tour au marché hier matin et aux fourneaux !

 

 

lottealarmoricaineGde

 

 

Pour 3 personnes

850 gr de queue de lotte (en 3 morceaux)

4 échalotes

2 gousses d'ailes

5 tomates

2 c à s de concentré de tomate

1 carotte
1 petite branche de céleri

30 cl de vin blanc sec
1 demi verre de cognac

piment d'espelette
safran

huile d'olive
Sel

Poivre

 


Hacher au mixeur les échalotes et l'ail. Eplucher et couper la carotte en petits morceaux, faire pareil pour le céleri.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, quand elle est bien chaude, faire dorer la lotte.
Verser le verre de cognac puis flamber sur la lotte. Attention à vos sourcils :)


Réserver la lotte, mettre tout de suite dans la cocotte les échalotes, l'ail et le mélange carotte-céleri.

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits morceaux.

Verser le vin dans la cocotte et  faire bouillir pendant 2/3 minutes. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, 1 pincée de piment d'espelette, 3/4 pistiles de safran, du sel, du poivre.
Ajouter un demi-verre d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure. Découvrir,  ajouter la lotte, et laisser mijoter pendant 20 min.

Servir avec du riz.

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