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Tarte à la crème

Mascarpomme

25 Avril 2012, 07:35am

Publié par tartealacreme


Salut à tous !
 J'ai eu quelques questions pour cette recette. J'ai donc refait ce dessert et voilà ce que ça donne. Verrine "mascarpomme" version pomme caramélisées et cannelle. Au lieu de flamber les pommes au calvados ou au cognac, mettre quelques pincées de cannelle sur les pommes en fin de cuisson.

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 Pour 4 personnes

3 grosses pommes fermes (j'ai mélangé pommes vertes et golden pour un goût un peu acidulé)

30 gr de beurre

sucre en poudre

3 c à s de mascarpone
3 c à s de fromage blanc

Cannelle


Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, le tapisser de sucre, laisser légèrement roussir, puis verser les pommes et faire caraméliser à feu moyen.

Dans un bol, mélanger le mascarpone et le fromage blanc avec une grosse cuillere à café de sucre, et répartir le mélange dans des verrines.

Lorsque les pommes sont caramélisées et encore un per fermes, ajouter 2 ou 3 pincées de cannelle. Laisser refroidir et répartir dans les verrines.


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