Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tarte à la crème

Muffin Chocolat / Pistache

5 Avril 2012, 07:53am

Publié par tartealacreme

Pour l'anniversaire de Fred et Vincent, au bureau


Muffin-chocolat-pistache.jpg

3 oeufs

120 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
50 gr de poudre d'amande

50 gr de maizena
1/2 sachet de levure
100 gr de chocolat noir 64%
1 c a s rase de cacao amer en poudre
120 gr de beurre au sel de guérande
75 gr de pistaches (pas salées les pistaches)

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 20 gr de beurre.

 

Dans un saladier, avec un fouet, on mélange le sucre et les oeufs, après on ajoute la farine, la poudre d'amande, la maizena, la levure et le cacao.

Ajouter le chocolat, mélanger, ajouter le reste du beurre mou en pommade.

Hacher les pistaches. Les ajouter à la préparation, en garder 2 bonnes c à s pour le dessus des muffins.

 

Dans un moule à muffins, déposer un peu de pate et parsemer de pistaches hachées.

Au four, 15 à 20 min à 180 degrés.


Je les ai apportés le lendemain au bureau. J'avais même pensé aux bougies.... Heureusement qu'il y avait des pistaches bien visibles, au dessus... ça fait pas QUE joli.... ça sauve des vies aussi....
Vincent est allergique aux pistaches....



Commenter cet article