750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte à la crème

Muffins citron - amande

19 Avril 2012, 09:55am

Publié par tartealacreme

L'incontournable recette de muffin à la frangipane et au citron, qui a toujours  fait l'unanimité.

cirtonfrangipane.jpg

 3 oeufs

 200 gr de sucre en poudre

 200 gr d'amande en poudre
 1 c à café d'amande amère
 2 citrons (jaune ou vert)
 150 gr de farine
 50 gr de Maizena

 1 sachet de levure

  200 gr de beurre au sel de Guérande


Blanchir le mélange oeufs / sucre. Ajouter la poudre d'amande et l'amande amère, mélanger au fouet.
Ajouter le jus des 2 citrons. Puis la farine, la levure et la maïzena. Continuer de mélanger au fouet. (Cette étape est importante car elle permet de bien aérer la pâte, c'est ce qui donnera la légèreté au gateau, donc n'hésitez pas à bien mélanger avec le fouet !)
Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes, (il ne doit pas être fondu). Ajouter le beurre en pommade au mélange.

Déposer la pâte dans des moules à muffins, et faire cuire 15/20 min à 200 °C (Thermostat 5-6).

Commenter cet article
A
Je valide!
Répondre
T
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />