Muffins citron - amande
L'incontournable recette de muffin à la frangipane et au citron, qui a toujours fait l'unanimité.
| 3 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr d'amande en poudre 1 sachet de levure 200 gr de beurre au sel de Guérande |
Blanchir le mélange oeufs / sucre. Ajouter la poudre d'amande et l'amande amère, mélanger au fouet.
Ajouter le jus des 2 citrons. Puis la farine, la levure et la maïzena. Continuer de mélanger au fouet. (Cette étape est importante car elle permet de bien aérer la pâte, c'est ce qui donnera la légèreté au gateau, donc n'hésitez pas à bien mélanger avec le fouet !)
Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes, (il ne doit pas être fondu). Ajouter le beurre en pommade au mélange.
Déposer la pâte dans des moules à muffins, et faire cuire 15/20 min à 200 °C (Thermostat 5-6).