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Tarte à la crème

Pavlova mangue-fruits de la passion

30 Juillet 2012, 10:32am

Publié par tartealacreme

Tant que j'y suis, autant partager tout de suite avec vous la 1ère recette réalisée avec mon nouveau Kitchen Aid. La pavlova.
C'est vriament trop bien de pouvoir faire plusieurs choses à la fois en cuisine. J'ai l'impression de gagner un temps fou, et Gilles ne me voit plus disparaître pendant 3 heures faire des macarons et autres desserts.


pavlova-mangue-passion.jpg  Pour 4/5 personnes

3 blancs d'oeufs
150 gr de sucre
1 mangue 1/2
2 fruits de la passion

35 cl de crème fraîche
2 sachet de sucre vanillé


Meringue
Séparer les blancs des jaunes.
Au batteur, monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en 3 fois en continuant de battre pour que le sucre prenne bien partout.
Au dernier ajout de sucre, battre à vitesse maximale pendant 30 secondes. Les blancs sont parfaits lorsqu'ils font des petites pointes au bout de votre fouet.

Ajouter du colorant si vous souhaitez une meringue en couleur. Sur la photo, c'est nature.
A l'aide d'une poche à douille, monter la meringue en laissant un trou au milieu pour la chantilly.

Enfournez à 120°C pendant 1 heure.

La chantilly
Au fouet électrique, monter la crème bien froide et ajouter à la fin le sucre vanillé.
Réserver au frais.

Montage
Lorsque la meringue a refroidi, au moment de servir, mettre la chantilly au centre de la meringue. Dans un bol, couper la mangue en petits dés. Vider les fruits de la passion et mélanger à la mangue. Disposer sur la chantilly, au centre.

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