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Tarte à la crème

Poulet au vin blanc - Poêlée de champignons

31 Octobre 2012, 10:12am

Publié par tartealacreme

Depuis 10 jours, c'est Gilles qui a pris le relais en cuisine. Je rentre à la maison après le boulot, je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table et à me régaler.

pouletau vin blanc poelee de champignons
 
Pour 4 perosnnes
1 poulet (1,5 kg)
2 oignons
3 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
1 kg de champignons
(chanterelles, girolles et cèpes)
Persil
Thym et romarin
Sel
Poivre
Huile d'olive


Brosser les champignons pour enlever les restes de terre (utiliser soit une petite brosse, soit un torchon propre). Couper les cèpes et les champignons un peu gros en 2 ou 3. Réserver.

Mettre le poulet dans un plat.

Hacher les oignons et une gousse d'ail au mixeur. Ajouter du thym et du romarin au mélange. Répartir sur le poulet, à l'intérieur du poulet et dans le plat.
Verser un filet d'huile d'olive sur le poulet et dans le plat, et un verre de 15 cl de vin blanc.
Saler et poivrer.

Enfourner à 210°C pendant 1h30 en arrosant régulièrement.

15 min avant la fin de la cuisson, faire revenir les champignons avec une noisette de beurre,  et 2 gousses d'ail hachées et du persil. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.

Couper le poulet et servir avec 2 c à s de champignons par personne.


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