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Tarte à la crème

Pour commencer : La PAVLOVA !

25 Octobre 2011, 19:29pm

Publié par tartealacreme


PAVLOVA.jpg

Je l'ai faite pour 17 personnes.

Ingrédients pour la meringue :
10 blancs d'oeufs
500 gr de sucres en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de Maizena
Du colorant alimentaire rouge

Ingrédients pour la chantilly
Une gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace
1 litre de creme fraiche liquide entière
2 sachets de "cremfix" ou "chantifix"

Les fruits :

Au choix, ici ce sont des fraises et des framboises.(500grammes de fraises, 400gr de framboises)


La meringue
Cassez les oeufs et ne garder que les blancs. (Mettre une bonne pincée de sel). Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, continuez de battre les blancs et versez au fur et à mesure la moitié du sucre en poudre. Versez  la maizena, et recommncez à battre les oeufs et à versez le sucre.
Si vous voulez donner une couleur rose à votre meringue, versez 5 à 7 gouttes de colorant rouge. Ajustez votre dosage après avoir mélanger.

Versez le mélange sur une glande plaque recouverte de papier sulfurisé, beurré et fariné au préalable. Vous pouvez utiliser soit une poche à douille soit une simple spatule pour donner à votre meringue la forme désirée.

Faire cuire au four à 120 degrés pendant 1h15 environ. La meringue ne doit pas roussir, si c'est le cas baissez la T° de votre four.

La chantilly à la vanille
Utilisez une creme fraiche bien froide et mieux encore, dans un saladier très froid (n'hésitez pas à le mettre au congélateur 1/2 heure avant). Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains de vanille pour les mettre dans la crème. Versez un sachet de sucre vanillé. Montez la crème en chantilly au fouet électrique. Lorsque qu'elle est ferme, versez les deux sachets de Cremfix et 2 cuillères à soupe de sucre glace. Fouettez pendant 30 secondes et réservez au frais.

La chantilly n'a pas besoin d'être trop sucrée. Mais goutez-la avant pour ajuster le dosage de sucre glace.

Le montage
Votre meringue est refroidie. Passez au montage. A l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur la meringue. La couche de chantilly doit être épaisse (au moins 3cm ), et au milieu, vous pouvez mettre la dose !

  Décorez avec les fruits à votre convenance

 

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Maïlys 16/04/2012 21:54

ah oui surtout que j'ai attaquer le super régime donc ce serait vraiment pas sérieux !!!!
Bises cousine à bientôt

Maïlys 12/04/2012 21:10

Je suis du même avis, c'étais terrible ! au fait on remet ça quand ?? ;)

tartealacreme 16/04/2012 16:50



Tu viens à la maison quand tu veux ! mais pour la prochaine réunion de famille je pense que ce sera en juin. La pavlova en juin c'est pas un peu tendu pour le maillot de bain ?



Florence 05/04/2012 18:59

Je confirme, ce gâteau est l'un des meilleurs que j'ai jms mangé!
signé : une des 17 convives :-)

tartealacreme 06/04/2012 17:48



Merci Cousine !!!!


Quand tu veux tu viens à la maison faire des dégustations. C'est toujours un plaisir.