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Tarte à la crème

Tea time - gateaux bretons (punch)

17 Octobre 2012, 11:00am

Publié par tartealacreme

Mon papa adooooooore ces gateaux. Ca s'appelle des "punchs". Le problème c'est qu'on en trouve qu'en Bretagne.... et puis étant donnée la quantité ingurgitée, ça commence à faire un budget. Alors j'ai essayé de les refaire. Et ça le fait !


biscuitsbretons_punch2.jpg Pour 30 petits biscuits

100 gr de sucre blond
50 gr de cassonnade
150 gr de farine
1 oeuf
150 gr de beurre
au sel de guérande
(pas de beurre demi-sel
mais avec des cristaux de sel)


Fouetter le beurre bien mou et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, ajouter un oeuf et fouetter.
Ajouter la farine et pétrir à la main.

Faire un boudin que vous recouvrez de film alimentaire. Réserver au congélateur pendant 20 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pâte du congélateur, ôter le film et couper des rondelles de 5 mm de largeur environ. Disposer les rondelles dans un plat en les séparant de quelques centimètres. Enfournez pendant 10min environ. Les bords des biscuits doivent êtres dorés voire légèrement brunis.


VARIANTE : j'ai ajouté 30 gr de noix de coco rapée, vous pouvez aussi mettre des zestes de citron, d'orange, des amandes...

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