Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tarte à la crème

Verrines crevettes - avocat - pomme verte

7 Mai 2012, 12:32pm

Publié par tartealacreme

Au départ, c'est une salade que j'ai faite au pif pour utiliser une pomme verte toute seule. J'ai donc fait revenir des crevettes dans une marinade, couper la pomme en dés, ajouter de l'avocat, le tout sur un mélange roquette - mâche.
c'etait très bon, alors je me suis dit que ca devrait marcher en verrine. Et ça marche très très bien !

verrine avocat-pomme crevette Pour 6 verrines
une 20aine de crevettes
2 avocats mûrs
1 pomme verte
6 tomates cerises

Marinade pour les crevettes
4 c à s d'huile d'olive
2 c à c de curry
1 c a c de gingembre
1 gousse d'ail
2 c à s de miel
1 pincée de piment
d'espelette



Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger l'huile, le curry, le gingembre, l'ail haché, le miel, le piment, le sel et le poivre.
Faire cuire les crevettes avec la marinade à feu moyen pendant une dizaine de minutes (le tout doit caraméliser un peu). Réserver.

Ecraser l'avocat, couper la pomme verte en petits dés.
Faire des verrines sur 3 niveaux : purée d'avocat, pomme verte, crevettes, et une tomate cerise.


Commenter cet article

Nicolas 26/05/2012 10:36

Super recette ! Je l'ai fait en salade aussi, et c'est très très bon ! Merci Tarte à la Crème !!!