Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tarte à la crème

Top articles

  • Tarte aux figues et noisettes grillées

    14 septembre 2016

    L'enthousiasme provoqué par la photo de tarte au figues hier sur facebook a eu 2 effets Le 1er c'est mon retour sur le blog, délaissé depuis looooongtemps ! Le 2è effet, c'est tout simplement que ça me fait plaisir :) hé hé merci à tous pour vos pouces...

  • Pour commencer : La PAVLOVA !

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    Je l'ai faite pour 17 personnes. Ingrédients pour la meringue : 10 blancs d'oeufs 500 gr de sucres en poudre 1 pincée de sel 2 cuillères à café de Maizena Du colorant alimentaire rouge Ingrédients pour la chantilly Une gousse de vanille 1 sachet de sucre...

  • Cupcakes chocolat noir et beurre salé

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour les muffins 3 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de beurre au sel de Guérande (beuure mou) 120 gr de fromage blanc 0% 1/2 sachet de levure 175 gr de chocolat noir 80g de Maizena 80g de farine Ingrédients pour la chantilly 25 cl de creme fraiche...

  • Chez Bogato, il y a...

    04 avril 2012 ( #Les bonnes adresses )

    CHEZ BOGATO C'est où ? Dans le 14ème, au 7 rue Liancourt. http://chezbogato.fr On y trouve quoi ? TOUT ! Des gros gateaux, des petits gateaux, des trucs pour cuisiner, des décors pour les patisseries, des tabliers, pour les petits et pour les grands,...

  • Muffin Chocolat / Pistache

    05 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour l'anniversaire de Fred et Vincent, au bureau 3 oeufs 120 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr de poudre d'amande 50 gr de maizena 1/2 sachet de levure 100 gr de chocolat noir 64% 1 c a s rase de cacao amer en poudre 120 gr de beurre au sel...

  • Biscuits au parmesan

    05 avril 2012 ( #Pour l'apéro )

    Pas de photo pour le moment... quand je fais ces biscuits, mon mec les mange par 10... j'ai même pas le temps de me retourner qu'il y en a déjà plus.Du coup, une petite photo de parmesan qui va bien. 130 gr de Parmesan 120 gr de beurre doux 150 gr de...

  • Tarte à la tomate

    06 avril 2012 ( #Recettes salées )

    Appeler ce plat "tarte à la tomate", c'est avant tout se déculpabiliser. Quand je fais ce genre de plat, Gilles dit toujours "C'est gras, c'est bon, c'est gras bon". Même la photo luit... 2 grosses gousses d'ail1 oignon 1 boite de tomates coupées en dés...

  • Le roulé au nutella

    10 avril 2012 ( #Desserts )

    Vendredi dernier, c'était l'anniversaire de Lolo, au bureau ! ben oui, mon bureau est envahi de béliers. Son dessert préféré, c'est le roulé au nutella. Du coup, je lui ai fait un Roulé au nutella ! 100 gr de sucre 3 oeufs 100 gr de farine 3 c a s de...

  • Verrine pomme - mascarpone

    16 avril 2012 ( #Desserts )

    De retour de week-end à Avignon, où je n'ai mangé que des bonnes choses. Entre autres, la daube de Lourmarin de mon beau-père, tellement trop bon ce truc ! Et puis aussi, la brouillade d'oeufs à la truffe, l'omelette aux asperges sauvages... Et j'en passe....

  • Muffins citron - amande

    19 avril 2012 ( #Desserts )

    L'incontournable recette de muffin à la frangipane et au citron, qui a toujours fait l'unanimité. 3 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr d'amande en poudre 1 c à café d'amande amère 2 citrons (jaune ou vert) 150 gr de farine 50 gr de Maizena 1 sachet...

  • Mascarpomme

    25 avril 2012 ( #Desserts )

    Salut à tous ! J'ai eu quelques questions pour cette recette. J'ai donc refait ce dessert et voilà ce que ça donne. Verrine "mascarpomme" version pomme caramélisées et cannelle. Au lieu de flamber les pommes au calvados ou au cognac, mettre quelques pincées...

  • Flan courgettes-saumon fumé

    06 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Tout le monde organise des soirées présidentielles, donc hier soir j'ai décidé de faire une soirée Pré - présidentielles ! Au menu, des verrines crevettes marinées - avovat - pomme verte, des flans aux courgettes et au saumon fumé, et un cheese cake au...

  • Soupe carotte-curry-coco

    25 avril 2012 ( #Recettes salées )

    Le 25 avril on s'imagine plutôt boire un ptit coup de rosé en terrasse... mais on se pèle ! donc ce soir j'ai eu envie d'une soupe carotte-curry-coco. Pour 2 personnes 3 carottes (300 gr) 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail curry gingembre moulu...

  • Cookies nougatine - chocolat au lait

    27 avril 2012 ( #Desserts )

    1 oeuf 60 gr de sucre roux 125 gr de farine 50 gr de maizena 1/2 c à c de levure chimique 70gr de beurre au sel de Guérande 50 gr de nougatine 80 gr de chocolat au lait ou de pépites de chocolat au lait Fouettez l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine,...

  • Financiers pistache framboise

    02 mai 2012 ( #Desserts )

    Enfin trouvé 5 min pour écrire la recette des financiers à la pistache et à la framboise. Test ce soir à l'apéro de Magali et Benjamin. Pâte à pistache Recette de Pierre Hermé 125gr de pistaches natures mondées 30ml d'eau 60 gr de sucre 50 gr de poudre...

  • Verrines crevettes - avocat - pomme verte

    07 mai 2012 ( #Pour l'apéro )

    Au départ, c'est une salade que j'ai faite au pif pour utiliser une pomme verte toute seule. J'ai donc fait revenir des crevettes dans une marinade, couper la pomme en dés, ajouter de l'avocat, le tout sur un mélange roquette - mâche. c'etait très bon,...

  • Cheese cake citron - coulis de framboise

    09 mai 2012 ( #Desserts )

    A faire de préférence la veille. C'est bien meilleur après une nuit au frigo. Emile le tout rose c'est pour ce week-end. 400 gr de fromage blanc 0% 300 gr de fromage Philadelphia 200 gr de sucre 4 oeufs Jus d'1 gros citron 1 c à s de Maïzena 300 gr de...

  • Tartare de saumon à la mangue

    11 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Aujourd'hui, une recette salée, que vous pouvez proposer en verrines à l'apéro ou en plat (en plus c'est léger, avant l'été c'est parfait !). Pour 6 personnes 4 pavés de saumon surgelés 3 oignons cébettes 2 mangues 6 c à s d'huile d'olive 4 c à s de vinaigre...

  • Cours de cuisine à l'Atelier des chefs

    13 mai 2012 ( #Les bonnes adresses )

    Samedi matin, rendez-vous avec Emma et Fred pour un cours de cuisine à l'Atelier des chefs, rue de Penthièvre. L'endroit est vraiment chouette, l'accueil super sympa, et le menu était vraiment très très très bon ! Crème prise à l'asperge et caramel à...

  • La salade du soleil : ricotta, aubergines, poivrons...

    28 mai 2012 ( #Recettes salées )

    On ne sait jamais pendant combien de temps on va pouvoir profiter du soleil (à Paris en tout cas), donc on se rue sur les barbeuc en terrasse, et le rosé bien frais... Pour fêter cette vague de chaleur, je vous propose une salade que tellement y' de trucs...

  • Crumble aux fraises

    31 mai 2012 ( #Desserts )

    Merci Elsa pour ses jolies caissettes. J'ai très vite trouvée ce que j'allais faire avec. Pour 6 crumbles 500 gr de fraises 120 gr de farine 100 gr d'amandes en poudre 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de beurre doux 1 pincée de sel Dans...

  • Les pâtes au pesto

    04 juin 2012 ( #Recettes salées )

    Hier, à 18h00, en sortant du ciné (on est allé voir Moonrise Kingdom, vraiment bien), j'avais une envie de pâtes au pesto. Je crois que c'est mon plat de pâtes préféré, ils ne le proposent pas assez au resto, et je ne comprends pas pourquoi : c'est bon,...

  • Macarons au chocolat

    06 juin 2012 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, je me suis décidée à montrer le résultat de mon essai macaron. Ce qu'il faut savoir c'est que c'est le 3ème, et que là normalement, il devrait y avoir des macarons tout rose à la framboise, et d'autres tout marron au chocolat... Vous aurez...

  • Cake citron vert - noix de coco

    11 juin 2012 ( #Desserts )

    4 oeufs 180 gr de sucre 160 gr de beurre mou 160 gr de farine 40 gr de maizena 1 sachet de levure chimique 1 c à s de fromage blanc ou 2 c à s de lait de coco 1 citron vert (zeste et jus) 120 gr de noix de coco rapé Blanchir les oeufs et le sucre au fouet....

  • Fraisier

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    La première fois que j'ai fait un fraisier, franchement il était vraiment beau. Bien décoré et tout. Mais dès que j'ai enlevé le cerclage autour (c'est à dire au moment de le servir à mes invités), il s'est écroulé sur la table. Je savais que c'était...

1 2 3 > >>