Top articles
-
Filet mignon de porc aux épices tandoori
Bonjour tout le monde, je m'efforce de publier des recettes salées pour rééquilibrer un peu, mais je trouve que c'est bien plus difficile de faire une photo un peu jolie avec de la viande. Bon, au final l'important c'est que ce soit bon. Cette recette...
-
Verrines crevettes - avocat - pomme verte
Au départ, c'est une salade que j'ai faite au pif pour utiliser une pomme verte toute seule. J'ai donc fait revenir des crevettes dans une marinade, couper la pomme en dés, ajouter de l'avocat, le tout sur un mélange roquette - mâche. c'etait très bon,...
-
Macarons au chocolat
Aujourd'hui, je me suis décidée à montrer le résultat de mon essai macaron. Ce qu'il faut savoir c'est que c'est le 3ème, et que là normalement, il devrait y avoir des macarons tout rose à la framboise, et d'autres tout marron au chocolat... Vous aurez...
-
Soupe carotte-curry-coco
Le 25 avril on s'imagine plutôt boire un ptit coup de rosé en terrasse... mais on se pèle ! donc ce soir j'ai eu envie d'une soupe carotte-curry-coco. Pour 2 personnes 3 carottes (300 gr) 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail curry gingembre moulu...
-
Mousse au chocolat blanc et coulis de framboise
Pour 10/12 verrines 200 gr de chocolat blanc 40 cl de crème fleurette entière 4 blancs d'oeufs 1 c à s de sucre Coulis de framboises : 600 gr de framboises surgelées (entières ou en miettes) 3 c à s de sucre 1 feuille 1/2 de gélatine Faire compoter les...
-
Kleftiko d'agneau
Salut tout le monde ! non je n'ai pas du tout arrêté de cuisiner, j'ai juste parfois tellement envie de manger ce qui sort du four, que je délaisse mon appareil photo au profit de mon estomac. Cette recette là, c'est Nathalie qui me l'a donnée. Elle se...
-
Empanadas
Pour l'apéro le plus souvent, mais aussi en entrée avec une petite salade, les empanadas font toujours leur effet. Cette recette espagnole est celle de ma grand-mère. Quand je suis allée au Chili, je me réjouissais de pouvoir manger des empanadas, découvrir...
-
Poires caramélisées au mascarpone et à la crème de speculoos
Je ne sais pas si vous connaissez Vélissime... c'est une sorte de cantine roulante. Au boulot, tous les midis, une personne arrive à vélo avec sa caravane énorme accrochée derrière. Et dans cette caravane énorme, vous avez des plats chauds, des salades...
-
Poulet au vin blanc - Poêlée de champignons
Depuis 10 jours, c'est Gilles qui a pris le relais en cuisine. Je rentre à la maison après le boulot, je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table et à me régaler. Pour 4 perosnnes 1 poulet (1,5 kg) 2 oignons 3 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 1 kg...
-
Feuilletés roulés pesto / chèvre / tomate séchée
Pour l'apéro, on ne sait pas toujours quoi faire de rapide et simple .... et bien voici une petite recette super bonne pour épater vos amis ! Pour 25/30 roulés 2 pâtes feuilletées Pesto 4 gousses d'ail 70 gr de pignons 70 gr de parmesan 60 gr de basilic...
-
Lotte à l'armoricaine
Une recette qui n'a rien de super original mais j'adore ce plat. Un petit tour au marché hier matin et aux fourneaux ! Pour 3 personnes 850 gr de queue de lotte (en 3 morceaux) 4 échalotes 2 gousses d'ailes 5 tomates 2 c à s de concentré de tomate 1 carotte...
-
Rougets tapenade et riz pilaf
En regardant bien les recettes salées que je vous propose, je me dis que si vous n'aimez pas l'ail, vous êtes mal barrés. Mais sachez que l'ail n'a que des effets positifs sur la santé : antiseptique, anti-inflammatoire, anti cholestérol, antioxydant,...
-
Mascarpomme
Salut à tous ! J'ai eu quelques questions pour cette recette. J'ai donc refait ce dessert et voilà ce que ça donne. Verrine "mascarpomme" version pomme caramélisées et cannelle. Au lieu de flamber les pommes au calvados ou au cognac, mettre quelques pincées...
-
Tartare de saumon à la mangue
Aujourd'hui, une recette salée, que vous pouvez proposer en verrines à l'apéro ou en plat (en plus c'est léger, avant l'été c'est parfait !). Pour 6 personnes 4 pavés de saumon surgelés 3 oignons cébettes 2 mangues 6 c à s d'huile d'olive 4 c à s de vinaigre...
-
Macarons citron vert - noix de coco
Hi haaa, ce soir c'est les vacances. Bye bye Paris et son temps pourri, ses voitures qui puent, et son métro qui fait transpirer même par -15°C. Demain c'est piscine / barbeuc : merci Olivier et Elsa ! J'arrrriiiiiiiive ! En attendant, le nerf de la guerre,...
-
Pavlova mangue-fruits de la passion
Tant que j'y suis, autant partager tout de suite avec vous la 1ère recette réalisée avec mon nouveau Kitchen Aid. La pavlova. C'est vriament trop bien de pouvoir faire plusieurs choses à la fois en cuisine. J'ai l'impression de gagner un temps fou, et...
-
Salade de magret de canard fumé aux pêches
Super simple, super bon ! Profitez vite des dernières pêches de la saison pour préparer cette bonne salade d'été ! Par contre, tout réside dans la sauce, et la sauce est à l'ail, donc je déconseille pour un premier rendez-vous... On dit souvent "mais...
-
Gigot d'agneau à l'ail et au romarin
Pour 6 personnes 1 gigot d'agneau de 3 kg 12 gousses d'ail 4 c à s de graisse d'oie 5/6 branches de romarin frais 2 c à s de sel de guérande Accompagnement 10 carottes Beurre Thym Sel Poivre 25 pommes grenailles 2 c à s de graisse d'oie Préchauffer le...
-
Banoffee pie : souvenir d'Amsterdam
La banoffee pie est un dessert que j'ai découvert à Amsterdam il y a quelques semaines. Mes potes, Yann et Chacha m'ont lancé le défi d'en refaire une aussi bonne. La refaire, c'était pas trop dur, "aussi bonne", il faudra qu'ils viennent juger ... si...
-
Tea time - gateaux bretons (punch)
Mon papa adooooooore ces gateaux. Ca s'appelle des "punchs". Le problème c'est qu'on en trouve qu'en Bretagne.... et puis étant donnée la quantité ingurgitée, ça commence à faire un budget. Alors j'ai essayé de les refaire. Et ça le fait ! Pour 30 petits...
-
Macarons vanille - fruits de la passion
Ça y est je suis accroc aux macarons. A chaque fois que je me lance dans un nouvel essai, c'est un challenge. Ils peuvent être magnifiques, comme ils peuvent être complètement ratés ! Alors rassurez-vous, je ne les ai pas tous réussis, mais cette recette-là,...
-
Cake citron vert - noix de coco
4 oeufs 180 gr de sucre 160 gr de beurre mou 160 gr de farine 40 gr de maizena 1 sachet de levure chimique 1 c à s de fromage blanc ou 2 c à s de lait de coco 1 citron vert (zeste et jus) 120 gr de noix de coco rapé Blanchir les oeufs et le sucre au fouet....
-
Tartine poulet champignon fromage
ou comment recycler des restes de champignons persillade et de poulet au vin blanc. Pour 1 tartine 1 tranche de pain poilâne 1 c à s de poulet en petits morceaux (cf la recette du poulet au vin blanc) 1 c à s de champignons persillade (cf idem !) 4 lamelles...
-
Financiers pistache framboise
Enfin trouvé 5 min pour écrire la recette des financiers à la pistache et à la framboise. Test ce soir à l'apéro de Magali et Benjamin. Pâte à pistache Recette de Pierre Hermé 125gr de pistaches natures mondées 30ml d'eau 60 gr de sucre 50 gr de poudre...
-
Crumble aux fraises
Merci Elsa pour ses jolies caissettes. J'ai très vite trouvée ce que j'allais faire avec. Pour 6 crumbles 500 gr de fraises 120 gr de farine 100 gr d'amandes en poudre 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de beurre doux 1 pincée de sel Dans...