Feuilletés roulés pesto / chèvre / tomate séchée
Pour l'apéro, on ne sait pas toujours quoi faire de rapide et simple .... et bien voici une petite recette super bonne pour épater vos amis !
| Pour 25/30 roulés 2 pâtes feuilletées Pesto 4 gousses d'ail 70 gr de pignons 70 gr de parmesan 60 gr de basilic Huile d'olive 5/6 tomates séchées (en pot) Sel 1 bûche de chèvre |
Sortir le chèvre du frigo.
Le pesto
Je mets 4 gousses d'ail, ce pesto est donc très relevé ! si vous préférez, enlevez une gousse.
Mixer les ingrédients ensemble, ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, pas trop liquide. Ajouter les tomates séchées et mixer 5/10 secondes. Les tomates ne doivent pas être trop mixées.
Saler.
Etaler les pâtes feuilletées, tapisser généreusement de pesto. Ajouter une couche de chèvre tranché en lamalles très fines.
Rouler la pâte, puis couper des tranches très délicatement.
Poser les tranches à plat sur du papier sulfurisé, sur une plaque. Enfournez 20/25 min à 190 °C.
A déguster chaud ou froid.