Flan courgettes-saumon fumé
Tout le monde organise des soirées présidentielles, donc hier soir j'ai décidé de faire une soirée Pré - présidentielles !
Au menu, des verrines crevettes marinées - avovat - pomme verte, des flans aux courgettes et au saumon fumé, et un cheese cake au citron et au coulis de framboise.
La recette du flan aux courgettes et au saumon
3 courgettes 4 tranches 2 gousses d'ail |
Couper l'oignon en petits morceaux et hacher la gousse d'ail. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle, et laisser dorer les oignons et l'ail. Ajouter les courgettes préalablement épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min. (pas à feu doux car les courgettes doivent rester fermes)
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème, le thym, la maïzena et le parmesan. Fouettez le mélange. Verser le saumon coupé en petits morceaux dans la préparation.
Lorsque les courgettes sont bien cuites, (elles doivent avoir rendu un maximum d'eau), les ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 200 à°C. Verser dans des moules individuels et enfournez pendant 35/45 minutes.
Variante : vous pouvez le servir en plat dans des mini-cocottes accompagnées d'une salade roquette, basilic, tomates séchées.